Баранина с капустой и перцем

Баранина с капустой и перцем

Как известно, любая кухня мира интересна по-своему. Не исключение из правил – норвежская кухня. Есть в ней блюда с необычным вкусом. Среди прочих стоит отметить блюдо «Баранина с капустой и перцем». Чтобы его приготовить, придется потратить тридцать минут времени. Ингредиенты, которые предусмотрены в рецепте, предполагают приготовление блюда для четырех человек. С необычным вкусом, который характерен для горячего блюда из мяса, стоит познакомиться всем туристам, которые случайно окажутся в Норвегии. Его практически нельзя встретить в повседневной жизни норвежцев. Оно – праздничное и чрезвычайно вкусное.
Итак, трудно ли готовить блюдо «Баранину с капустой и перцем»? Что понадобится для его приготовления?
— полкилограмма баранины;
— один килограмм капусты;
— 40 грамм муки;
— 50 г. маргарина/масла;
— перец горошком; соль (по вкусу).
Приготовление не будет сложным и трудоемким. Повар должен разморозить имеющееся (купленное заранее и хранимое в камере холодильника) мясо. Далее он должен нарезать его так, как захочет. Потом надо поставить на газ сковороду, нагреть ее, налить растительное масло и обжарить мясо, выложенное на нее. После того как мясо будет зажарено, надо залить его водой, добавить специи и приправы и накрыть сковороду крышкой. Тушение ведется до готовности. Каждый повар определяет точное время сам. Когда мясо будет готово, его надо вынуть из соуса. В получившийся соус укладывают капусту, предварительно нарезанную на куски. С ней поступают так же, как и с соусом. По готовности ее смешивают с мясом. Можно поколдовать над соусом, добавив в него муку, соль, перец, несколько ложек воды. Как только он закипит, конфорку под ним выключают и заливают им капусту с мясом. Лучше всего соус лить на продукты, находящиеся в посуде, которую впоследствии можно поставить в духовой шкаф на двадцать минут. В итоге получится очень вкусное мясо, гарниром к которому может служить отварной картофель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.