Рис-флетте

Рис-флетте

Норвежская кухня достойна самого пристального внимания, так как в ней есть блюда, которых нет ни в одной другой в мире. Одним из таких блюд является «Рис-флетте». Исходя из названия, человек может ошибиться. Он может подумать, что блюдо подают на второе – гарнир из риса к мясу. На деле же те, кто так думают, ошибаются. «Рис-флетте» — десертный крем, который подают на десерт. На его приготовление придется потратить сорок минут. Как правило, такой крем можно увидеть на праздничном столе, к примеру, на Рождество.
Итак, «Рис-флетте» — норвежский рисовый крем. Его подают к столу на Рождество. Такое блюдо умеют готовить все без исключения норвежские домохозяйки. В итоге их манипуляций получается нечто нежное, воздушное, легкое. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 150 грамм круглого риса;
— 200 миллилитров 33-процентных сливок;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 чайная ложка ванилина;
— одна горсточка миндаля (желательно, чтобы он был нарубленным мелко).
Первым делом надо сварить круглый рис на воде. Можно сварить его в пароварке, микроволновке или мультиварке. Пока рис еще не успеет остыть, надо добавить в него ванилин и сахарный песок. После этого в рисовую массу надо добавить миндаль, заранее порубленный. Как правило, хозяйки рубят его по-разному: кто-то покрупнее, а кто-то помельче. Также надо взбить сливки, воспользовавшись для этого блендером или венчиком. Блюдо будет готово, как только хозяйка смешает рис со сливками. Норвежцы подают десерт по-разному. Его можно подать с киселем, вареньем, к примеру, смородиновым или клубничным. Надо готовить все так, чтобы десерт получился по-настоящему легким и воздушным. Его вкус будет полным, если подать его к чему-то кислому. Стоит попробовать эту вкуснятину хотя бы раз, чтобы удивить родственников, друзей или коллег по работе. Безусловно, они отметят старания хозяек, и, будут без ума от десерта и спросят рецепт его приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.