Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Общеизвестно, что маринование – способ консервирования пищевых продуктов. Оно основывается на действии кислоты. Конечно, ее кладут в определенной концентрации, чтобы подавить жизнедеятельность многих микроорганизмов. Иногда продукты маринуют с использованием сахара, а иногда с помощью растительных масел. Даже делая все в точности по технологии, можно не избежать развития некоторых бактерий, плесеней и дрожжей. Желательно, ставить банку с маринадом в комнату с низкой температурой (не выше четырех градусов по Цельсию) и желательно добавлять в нее соль поваренную и производить пастеризацию перед закатыванием.
У норвежцев есть свои рецепты маринования блюд. Так, к примеру, они готовят по-особенному скумбрию. Вкус у маринованной скумбрии слабосоленый, пряный, чесночный. В будущем получившуюся рыбу можно будет подавать на обед или ужин, в том числе и в качестве закуски.
Для приготовления «Маринованной скумбрии» понадобятся следующие продукты питания:
— одна свежемороженая скумбрия;
— по 1 ст. л. соли, сахарного песка;
— перец черный;
— один зубчик чеснока;
— допускается добавление специй и приправ для рыбы (можно и не добавлять их, если в семье не любят их).
Перед приготовлением стоит помнить одну немаловажную вещь. Дело в том, что рыбу не размораживают предварительно. Ее в замороженном состоянии разрезают вдоль хребта. Действие направлено на то, что вынуть собственно сам хребет. Далее надо посолить, поперчить и т.д. каждый из получившихся кусочков. Соление, перчение, обмазывание специями производится с внутренней стороны. Надо прижать половинки друг к другу, а потом закрепить получившуюся «конструкцию» с помощью ниток. Готовую рыбу кладут на тарелку и забывают о ее наличии на двадцать четыре часа. Спустя день надо снять нитку, разрезать рыбку на кусочки и наслаждаться вкусным вкусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.