Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Норвежские повара готовят вкуснейшие блюда. Большинство из них готовят из рыбы и морепродуктов. Так, к примеру, можно приготовить «Сливочный суп с семгой». Его готовят из следующих ингредиентов:
— 300 грамм семги;
— полкилограмма картофеля;
— 300 г. свежих томатов;
— двести грамм лука-порея;
— 150 г. моркови;
— пол-литра 10-процентных сливок;
— 2 ст. ложки раст. масла;
— зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
(вышеприведенные ингредиенты приведены из расчета на четыре порции)
Итак, как же готовится сливочный суп с морской рыбой? Перво-наперво надо заняться луком-пореем. Его чистят, а потом режут кольцами. Далее можно заняться морковью, которую трут на терке. Картофель чистят, нарезают кубиками или брусками (кому как нравится). С семгой поступают почти точно также, но режут кубиками.
На втором этапе занимаются очисткой помидор от кожицы. Как известно, ее можно снять в два счета, если опустить их на пару-тройку секунд в кастрюльку не с горячей, а с кипящей водой. После того, как кожицу снимут, томат можно нарезать кубиками. На третьем этапе надо взять кастрюлю, поставить ее на газовую плиту, поджечь под горелкой огонь. Когда кастрюлька нагреется, в нее надо налить растительное масло. Когда масло станет горячим, можно будет обжарить лук, морковь. Потом можно добавить к луку с морковью помидоры, обжарить их, а потом налить в кастрюлю литр воды. Ее кипятят.
В закипевшую воду надо положить картофель. Получившуюся массу надо посолить. Ее надо варить в течение пяти-семи минут. Только после ее готовности в кастрюльку опускают семгу, вливают в нее же сливки. Блюдо варят в течение трех-пяти минут, чтобы картофель стал мягким. Можно добавить еще щепоточку соли и зелень на свое усмотрение. Зелень лучше добавлять не в варящийся, а в готовый и налитый в тарелочку суп.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.