Лепешки «Лефсе»

Лепешки «Лефсе»

Норвегия – страна сказок и легенд. Так принято считать в обществе. Неудивительно, что данное обстоятельство повлияло, в том числе и на кухню этой уникальной и удивительной страны. В сказку можно попадать в буквальном смысле слова каждый день, если готовить лепешки «Лефсе», которые можно подать к столу к приходу гостей. Ими можно удивить детей, и, что самое главное для родителей – они будут кушать их и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин. Можно поднять им здорово настроение, если приготовить блюдо правильно в полном соответствии рецепту.
Итак, для приготовления норвежских лепешек «Лефсе» потребуются следующие ингредиенты:
— 2 ст. картофельного пюре;
— полстакана пшеничной муки;
— одна столовая ложка сливочного масла и сливок;
— по 1/3 ч.л. сахара, соли;
— по одному томату и огурцу;
— 30 грамм мясного фарша;
— одна сарделька;
— две полоски бекона;
— три зубчика чеснока;
— зелень (по своему усмотрению).
Приготовление начинается с приготовления пюре. Надо нарезать картофель мелкими кубиками, ошпарить его кипятком, посолить. Далее его надо залить водой, и, поставить кастрюлю с ним на огонь. Его надо снять с огня, как только картофель начнет развариваться и распадаться. Далее надо потолочь картофель, сделать из него вкусное пюре, оставив чуть-чуть жидкости от той, которая осталась от варки. Надо добавить к картофельной массе сливки, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты надо перемешать тщательно, а потом убрать ненадолго массу в холодильный шкаф, чтобы все остыло. Только по истечению какого-то времени надо добавить к смеси муку, вымесить тесто и разделить его на четыре части.
После того, как тесто будет готово, его надо раскатать тонко, положить на лист бумаги для выпекания, посыпать ее мукой. Далее его надо переложить на сковороду, разогретую и политую маслом. Когда края лепешки станут румяными, надо перевернуть ее и зажарить с другой стороны. Надо подержать лепешку некоторое время на бумажном полотенце, чтобы добиться впитывания лишнего жира. Можно кушать лепешку без начинки, а можно поэкспериментировать с начинкой (помидор, огурец, фарш, зелень, чеснок). Начинку можно выложить в произвольном порядке. Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.