Суп из салаки

Суп из салаки

Сегодня многие россияне заделались путешественниками. Они стараются выбираться за границу хотя бы один раз в год. Они стремятся посетить не только такие жаркие страны, как Египет, Саудовская Аравия и Турция, но и такую «холодную» как Норвегия. Они стремятся посетить ее не только из-за живописной природы, но и из-за богатых кулинарных традиций.
Норвежская национальная кухня известна во многих странах, хотя многие россияне думают, что она ограничена только копченым лососем и аквавитом. Их точка зрения ошибочная, так как страна богата на королевских крабов, которые вылавливают из Баренцева моря, на треску, палтуса, ягнятину и морошку. Все эти продукты используют повара для приготовления своих кулинарных шедевров. Многие норвежские повара считаются лучшими во всей Европе. Они готовят мастерски блюда, которые можно кушать во все времена года. Иностранцы не пробуют копченую и соленую овечью голову. На их взгляд название блюда чересчур откровенное и не все отважатся на снятие пробы с него. Между тем, если отведать блюдо, то можно будет удивиться невероятно.
Стоит попробовать суп из салаки, который варят из картофеля и с добавлением зелени. На его приготовление уйдет один час времени. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— полкилограмма рыбы;
— три штуки картофеля;
— лавровый лист;
— морковь;
— одна луковица;
— 20 г. сливочного масла;
— 4 ст. ложки сметаны;
— 30 г. любой зелени.
Приготовление блюда начинается с промывания салаки. Далее ее надо нарезать на кусочки, а потом переложить в кастрюльку, залить холодной водой. Как только рыба закипит, надо снять пенку, посолить ее тщательно. Также надо добавить в кипящую жидкость лавровый лист. Рыбу надо варить еще пятнадцать минут. Только после этого можно нарезать морковь и картофель (желательная нарезка кубиками). По истечению 15 минут можно добавить картофель и морковь в бульон. Понадобится еще пятнадцать минут для того, чтобы картофель и морковь сварились. Надо нашинковать репчатый лук, обжарить его на сковороде с добавлением сливочного масла. Лук добавляют в суп. Надо поварить суп еще десять минут. Готовый суп разливают по тарелкам, заправляют сметаной, зеленью и подают к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.