Норвежские вафли

Норвежские вафли

Известно, что национальная кухня Норвегии зовется норвежской. Основными компонентами в ней являются мясо, рыба и молочные продукты. Норвежцы кушают молоко и молочные продукты в большом количестве. Они пьют молоко без меры. Кстати, они пьют его во многом благодаря тому, что в Норвегии нет людей с непереносимостью лактозы. Ранее жители Норвегии пили не молоко, а молочную сыворотку под названием blande. Они кушают много сыра и сливочного масла. Кстати, норвежцы без ума от таких сортов сыра, как бруност, пультост, гаммелост. Конечно, сливочное масло используют в приготовлении выпечки.
Как готовят норвежские вафли? Для их приготовления потребуются такие продукты питания, как:
— один стакан сметаны;
— двести грамм слив. масла;
— четверть стакана воды;
— четверть чайной ложки соли;
— половина чайной ложки кардамона;
— 4 ч.л. сахарного песка;
— один литр муки.
Прежде чем начать приготовление вафель, стоит подчеркнуть особо тот факт, что тесто для них раскатывают тонко. Они запекаются не где-нибудь, а в специальной круглой вафельнице для krumkake. Их не надо скручивать в трубочку. Считается, что рецепт приготовления вафель – один из старейших и сохранившихся с незапамятных времен.
Итак, тесто готовят следующим образом. Надо нагреть масло до комнатной температуры. Далее его надо перемешать со сметаной. К двум ингредиентам добавляют и все остальные. Надо положить не всю муку, оставив небольшую часть для раскатывания теста. Тесто должно получиться плотным. Перед раскатыванием надо подержать его в холодильной камере в течение двух часов. Тесто посыпают сахаром, а потом замешивают вновь. Из картона надо вырезать шаблон под размер вафельницы. Его накладывают на тесто, а потом вырезают по линии контура фигурку. Запекание производится в предварительно разогретой вафельнице. Цвет для вынимания – золотистый.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.