Норвежские десерты

Норвежские десерты

Норвегия – это суровая северная страна. Она может похвастать множеством основательных первых и вторых блюд. Некоторые туристы не могут никак смириться с тем, что здесь нет практически ничего для сладкоежек. Нет, в стране есть десерты, но они скопированы с европейских лакомств один в один. Норвежские повара не могут придумать нечто свое, да к тому же сложное. Если их изыскания заканчиваются успехом, то десерты получаются простыми и однообразными, и не вызывают желания для снятия пробы. Все же надо назвать несколько сладких рецептов норвежской кухни, на которые надо обратить внимание.

Традиции «крайнего Севера»

Основные принципы кухни Норвегии распространяются на сладкую часть тоже. Норвежцы стараются сделать каждое блюдо калорийным, сытным. Оно должно позволять ему вести активный образ жизни, не замерзать в суровую зиму и забыть о еде на 2-3 часа, как минимум. Также десерты не предполагают использование свежих фруктов, так как северное лето не такое длинное, как хотелось бы. Чтобы все-таки напомнить об их существовании, кулинары-кондитеры используют желе, варенье, орехи и соки.

Особенности норвежских сладостей

Рисовый крем – главный десерт, который подают к праздничному столу в доме. Он готовится запросто. В итоге получается воздушный и сладкий результат, который нравится, как детям, так и взрослым. У каждой хозяйки есть свои секреты, но, как правило, хозяйки смешивают следующие ингредиенты:

  • • Сливки;• Отваренный рис;• Сахарный песок;• Молотый миндаль.


Ингредиенты взбивают, поливают кислым вареньем и подают гостям.

Ореховый торт – традиционное праздничное блюдо. В его приготовлении не используют муку. Между тем, блюдо очень калорийное, и может заменять полноценный обед из 3-х блюд. Ингредиенты: желтки яиц, орехи, сахар, заварной крем, крекер (крошка). Все сказанное выше – основа для торта. Он будет храниться три дня, оставаясь вкусным.

Яблочные запеканки тоже популярны, но кондитеры используют в приготовлении сухари, варенье, булки с корицей, ванильный сахар, пирожки с фруктовыми начинками. Свелле – традиционные норвежские блинчики с разными наполнителями. Можно попробовать вафельные трубки с кремом, которые в особом почете у детей-школьников. Вместо шоколадной пасты готовят один из сортов козьего сыра, который напоминает вкусом и цветом вареную сгущенку.

В заключение

Норвежские десерты – самые питательные и калорийные в мире. Пусть они и примитивные, но все-таки утоляют голод.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.