Традиционная кухня Норвегии

Питание в этой стране достаточно дорогое, но если вы желаете сэкономить, то следует посещать недорогие кафе и приобретать еду в уличных лотках (кофе и бутерброды при желании можно брать на вынос в маркетах при АЗС).

Норвежская еда

Любимая и традиционная кухня в Норвегии для местных жителей – это молочные продукты, мясо (баранина, оленина, китовое мясо), рыба (скумбрия, сельдь, треска, лосось), морепродукты.

Здесь есть возможность попробовать любимый продукт местных жителей – козий сыр. Популярные сорта – это гаммелост, пультост, бруност. Непременно следует попробовать рыбные блюда – клипфиск (сушеная треска), ракфиск (забродившая форель), лютафиск (треска предварительно закопченная и сварена со специями), в том числе и популярное норвежское блюдо farcical – это тушеная запеканка из мяса ягненка и капусты.

На завтрак здесь предлагают съесть разного рода нарезки (рыбные, мясные, сырные), хлеб, яйца, кофе. В обед предлагаются холодные закуски (мясные шарики или копченый лосось, из лосятины или оленины). А на десерт следует попробовать lukket valnott (пирожные со взбитыми сливками).

Где можно поесть

К услугам путешественников:

  • заведения с типично норвежскими блюдами;
  • бары и кафе;
  • лотки на улицах, киоски, где можно купить картошку фри, пиццу, чипсы, жареных цыплят, хот-доги;
  • заведения сетевые для быстрого питания, среди них Burger King и MacDonald’s.

Норвежские напитки

Популярными напитками в кухне Норвегии являются кофе, молоко, пиво, чай, грог. Последний готовится на основе красного вина с добавлением кардамона, гвоздики, изюма, миндаля.

В Норвегии следует опробовать аквавит – это водка, чей спирт производится из картошки. Крепость 38-50 градусов. Помимо этого, в напиток добавляется укроп, кориандр, тмин, анис и т.д.

Следует учесть, что купить спиртные напитки, крепостью более 4,75% можно только в специальных магазинах сетевых Vinmonpolet. В таких торговых точках выбор просто огромный, но и цены здесь высокие.

Гастрономические туры

Если вы решили выбрать гастрономический тур в Норвегию длительностью несколько дней, то можно посещать гастрономические мастер-классы от лучших шеф-поваров Норвегии, отведать традиционную кухню страны, побывать на пивоварне, а также в музее миниатюр.

При желании можно посетить морскую рыбалку, на которую вы поедете на яхте. А после этого вы отправитесь в рыбацкую деревушку, где для вас создадут вкуснейшие блюда из пойманного вами же улова.

Помимо этого, у вас есть возможность принятия участия в ловле королевского краба, который способен достичь 2 метров. А из свежего улова для вас сделают вкусный обед.

На отдыхе здесь вы, обязательно, попробуете блюда кухни этой страны, утонченный вкус которых нельзя забыть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.