Кулинарные традиции

Кулинарные традиции


Трёнделаг с давних пор знаменит своими кулинарными достижениями. В этом большая заслуга местных производителей, а также ресторанов, которые предлагают блюда превосходного качества.
На ферме Hitra Gardsmat, которая расположена на побережье Трёнделага, производится один из наилучших сыров страны. Туристам даже позволено заглянуть в пещеру, в которой он хранится, дегустировать вкуснейший продукт в ресторане и приобрести этот домашний сыр.
Ежегодно в июле столица проводит Фестиваль еды, на который собирается более 80 региональных производителей питания, а длинный стол способен одновременно собрать до 10 000 человек.
Норвегия славится своими рыбными деликатесами. Поэтому неудивительно, что большинство ресторанов предлагают блюда именно из морепродуктов.
Почти в часе езды от столицы региона в бухте города Брекстад расположена гостиница Orland Kysthotell. В ее ресторан можно попасть только по предварительной записи. Кулинары предлагают удивительно вкусные блюда из морепродуктов. Руководством отеля уделяется большое внимание разнообразию меню и качеству питания, потому что туристы специально приезжают сюда отведать кулинарные шедевры местных поваров.
Еще одно заведение, которое славится лучшими блюдами из морепродуктов во всем Трёнделаге, — бар-ресторан Strandbaren. Кроме мидий, раков, палтуса и морского чёрта, посетителям предлагают и блюда из мяса ягненка и баранины, а также большой выбор десертов. К тому же через панорамные огромные окна ресторана Strandbaren открывается ид на 400-метровый песчаный пляж.
А лучшим завтраком Норвегии вот уже шесть лет подряд признают завтрак, который подают в отеле Rica Nidelven Hotell в столице Трёнделага. Помимо разнообразия местных деликатесов, кулинары ресторана готовы по индивидуальному заказу приготовить даже омлет. Здесь даже «обычное» меню отвечает самым серьезным критериям и высоким стандартам, а посетителю предоставляется выбор из восьми оригинальных блюд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.