Церковь Ундредал

Церковь Ундредал

Деревня Ундредал в Норвегии живет уединенно. Добраться до нее можно по единственной дороге. Впервые деревушка упомянута в летописях в 1320 году. Тогда она была местностью, где обрабатывали телячью кожу для последующей продажи в Бергене.
Самой известной достопримечательностью этой местности является церковь. Она известна как самая маленькая, построенная из дерева, и, сохранившаяся по сей день, церковь. Ее вместительность составляет всего 40 человек. Ее возвели в 1147 году. Эта дата не вызывает сомнений, так как она вырезана на потолке здания. Она строилась как часовня Святого Николая. Она несколько раз меняла свое местоположение и не единожды подвергалась реконструкции.
Современный вид церковь приобрела в 1722 году после того, как закончилась очередная реконструкция. Ее потолок украшают изображения персонажей из Библии и рисунки ангелов. Кроме того, здесь есть красивая люстра, которая была изготовлена еще в средние века. При восстановлении церкви в 1962 году пришлось смыть несколько слоев краски и благодаря этому стало известно о существовании других украшений: картины с изображением выдуманных символов и знаков.
Эта церковь является не только культурной ценностью Норвегии. Она постоянно развивается, и, это в свою очередь благотворно влияет на развитие культурной инфраструктуры региона в целом.
Наравне с ней также развивается и вся инфраструктура деревушки. Говоря об инфраструктуре, нельзя не упомянуть о такой достопримечательности, как сырная ферма Ундредал. В этом населенном пункте проживает всего 80 человек, а вот численность овец и коз почти в четыре раза больше ее. Здесь сильно развито производство белого и коричневого козьего сыра. В год его производиться несколько тонн. Каждый год 25 июля в деревне начинается сезон, когда всех коз и овец выгоняют на пастбище и все склоны гор становятся похожи на исполинов. Также в ней есть магазин, где можно попробовать и приобрести все производимые виды сыра, а также невероятно вкусную козью колбасу. Специально для туристических групп, численность которых составляет более 10 человек, работники фермы организуют дегустацию продуктов сырной фабрики, а также пива и изделий из мяса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.