Лосось в огуречном соусе

Лосось в огуречном соусе

Норвежская кухня богата на блюда из рыбы. По сути, в этом нет ничего удивительного. В здешних норвежских водоемах можно выловить разную, в том числе и лосося, которого пустить в ход на приготовление вкусного блюда. Речь идет о «Лососе в огуречном соусе». Его можно будет подавать на обед или на ужин, в том числе и тогда, когда хозяева квартиры ожидают прихода гостей. Блюдо готовится в короткие сроки: 20 минут и вкуснятина готова. В этом и состоит главная изюминка блюда: все можно проделать быстро, задействовав в приготовлении подручные продукты (тушеные или вареные не важно).
Для приготовления блюда «Лосось в огуречном соусе» понадобятся следующие ингредиенты:
— три лосося (лучше готовить его исключительно из филе);
— 2 ст. ложки раст. масла;
— один огурец;
— 1 ст. сливочного масла;
— зеленый лук (несколько перьев);
— 2 ст. л. свежего укропа;
— 100 мл. сливки;
— 2 ч.л. сока лимона;
— ½ ч.л. сахарного песка;
— перец, соль (по вкусу).
Первым делом надо разогреть духовую печь до 230°С. Необязательно готовить блюдо в духовке. Можно воспользоваться и микроволновой печью, если она с грилем. Пока разогревается духовка, можно приготовить противень и рыбу. На него стоит вылить раст. масло. Филе лосося надо сполоснуть под краном, а потом обсушить полотенцем. Надо солить и перчить его на свое усмотрение. Прежде чем класть рыбу на противень, надо разрезать ее на кусочки. Укладывание на противень производится кожицей вверх. Блюдо ставят в духовой шкаф на 2-3 минуту. По их истечению его надо вынуть, перевернуть каждый из кусочков другой стороной и поставить противень внутрь еще на 10 минут.
Пока выпекается лосось, надо поработать с огурцом. С него надо снять кожу, нарезать на дольки. В подходящей таре надо растопить масло, а потом в растопленное положить огурчики, лук зеленый, который предварительно надо покрошить мелко. Опять же надо добавить соль и перец по своему усмотрению. Кастрюльку ставят на огонь на 2-3 минуты. По сути, то, что будут готовить в кастрюльке, — соус. В него предстоит добавить еще укроп, сливки, сок лимона, сахарный песок. Залив рыбу соусом, можно подавать ее на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.